новый проект

В будущем будет не только сплошное телевидение, но и роботы-журналисты, которые сами будут искать темы для заметок. Во всяком случае, мы с адвокатом Дмитрием Дмитриевым (pravdep) кое-что для этого уже сделали, запустив проект Rybo (Райбо, Рыбо или Ряба -- по вкусу) -- http://www.rybo.ru/ . Сегодня мы открываем ряд сервисов для публичного тестирования. Небольшая новость об этом есть на H&F, а душераздирающий пост про все про это я напишу несколько позже. Сейчас просто завал

http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/news/news/119719-startap-malyutina

Почему не нужно уничтожать астероиды

Forbes</td>

Почему не нужно уничтожать астероиды

</td>

Любой природный катаклизм или техногенная катастрофа вызывают в обществе, особенно в сетевой его части, яростные споры дилетантов. Затонула подводная лодка — у каждого второго обнаруживается собственное мнение о норвежских батискафах. Сорвался в штопор самолет — всяк стар и млад дает советы, когда пилоту следовало взять штурвал на себя или выпустить закрылки. Предгорный городишко сметают селевые потоки — начинается пиршество народной гидротехники. Не знаете, как устроить водозабор и водоотвод? Сейчас мы вам в два счета объясним.  

Читать далее

Нужна ли российской армии техника НАТО?

Forbes</td>

Нужна ли российской армии техника НАТО?

</td>

Сергей Шойгу руководит Минобороны словно заправский кризисный менеджер. Последовательность действий каноническая. Первым делом новый CEO выметает из корпоративной избы прежнее правление и ставит своих людей. Шойгу в считаные дни заменил начальника Генштаба и ключевых заместителей министра, приведя на высокие посты в военном ведомстве соратников по работе в МЧС и Московской области.

Читать далее

Как Россия запуталась во времени

Forbes</td>

Как Россия запуталась во времени

</td>

Вот что, казалось бы, должно определяться здравым смыслом и научно подтвержденным опытом, как не исчисление точного времени? Глубокоумные древние звездочеты или сотрудники современных лабораторий, наблюдающие за излучением цезия-133, по которому определяются эталонные секунды -- разве не вызывают они благоговейного трепета у непосвященных? Наверняка вызывают. Но, как ни парадоксально, с отсчетом времени связано и рекордное количество нелепостей. Взять хотя бы пришедшее на смену Гринвичу всемирное координированное время UTC, на которое ориентируются во всех часовых поясах.

Читать далее

Во что превращается российская деловая пресса

Forbes</td>

Во что превращается российская деловая пресса

</td>

Для иллюстрации процессов, прошедших в российской деловой прессе за 20 лет ее существования, отлично подходит игра «Жизнь», которую придумал английский математик Джон Конвей. На разлинованном в клеточку большом листе бумаги вы отмечаете клетки – «первобытные существа», которые затем по определенным правилам начинают жить, размножаться или умирать.

Читать далее

Зачем Путину потребовались неостахановцы

Forbes</td>

Зачем Путину потребовались неостахановцы

</td>

С прошлым расстаются смеясь, вот и про советскую икону трудового энтузиазма в Рунете шутят: «Знаете, как Стаханов поставил свой рекорд? Под его логином в шахту спускались четыре бригады». Польская пресса пишет фельетоны про своего аналогичного героя-шахтера времен социализма — Винцентия Пстровского. А когда-то прославляла его рекорды: вот он выполнил за день 2,4 дневных нормы по добыче угля, вот 2,7, а вот уже 2,9! Его именем называли школы, улицы, шахту, где он работал.

Читать далее